?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про военные городки

был я пару недель назад в Инстербурге, решил навестить часть в которой проходил срочную службу. военный городок в котором я служил не простой, а с историей, квартировался там раньше полк Литовских уланов, тот самый который ещё раньше квартировался в замке и которым поставлен памятник.




    но во времена моей службы памятника небыло, его восстановили уже позже, а постамент с непонятными немецкими словечками стоял.   




несмотря на то, что казармы находятся возле замка, а в замке я за эти годы был сотню раз, так с 1992 года я не разу и не наведался сюда. знал что городок заброшен и его потихоньку разбирают на кирпич, поэтому не хотелось травмировать психику. но вот я решился на экскурс в прошлое, спустя семнадцать лет я снова у своей казармы.



это коридор с нашими кубриками, немцы  почему то делали кубрики двух видов. маленькие, человек на весемь и большие, человек на пятнадцать. пирамиды под ружбайки находились прям при выходе из кубрика. коридор это самое злоебучее место для наряда. дело в том, что вся эта взлётка, как мы её называли, выложена ребристой плиткой, которая засиралась, а грязь приходилось вычищать специальными щетками. пиздец, как же мы проклинали немцев за этот подарок!       



в нашем военном городке было несколько частей, в основном выведенных с разных стран. мою часть за полтора года до моего прибытия вывели из Афгана, спецназ по уничтожению ядерных боеголовок вывели из Венгрии, батальон РЭБ вроде из Германии. короче бежали из всех точек земного шара и распихивали по гарнизонам. слева наша столовка, правее часть железнодорожных войск, прямо казарма спецназа. ну а перед ними плац, который был отпидорашен до блеска, а сейчас порос травой и деревьями



это наш автопарк, где стояла наша техника. при немцах это были конюшни, но наши сообразительные офицеры пробили дырки для ворот и получились боксы для стальных коней.       



вот такие стойла для лошадей, ну а потом для всяких военных машинок.



по всей области разрушаются прекрасные военны городки, в них была канализация, вода, свет, ливневка, здания настолько добротно зделаны, что не требовали никакова ремонта. просто в них надо было жить и пользоватся ими. но ёбаные генералы вывев войска ближе к Уралу не спашат расставаться с собственность, они все ведут торг, кому бы подороже все это загнать. но проходят годы, покупателей нет, а некогда добротные здания превращаются в форменный пиздец. жилья у них для военных нет, а тысячи квадратов нормально жилья разбирают на кирпичь.  я тут разместил не самые трэшовые фото, ибо сердце аж щемит, ведь там мне каждый закуток дорог. но глядя на все это, финал для этих строений я думаю ясен и так.



                                                                                                                                                                          

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
helgar
Dec. 22nd, 2009 09:49 am (UTC)
другая ситуяйция, конечно, но с такими же чувствами разглядываю фотки воен городка под магдебургом, где родители служили, а я рос до 1 класса.
плакать хочется.
нынче в городке и части фрицы сделали полигон для пэйнт-страйк-бола.
bragoda_wolf
Dec. 22nd, 2009 01:32 pm (UTC)
Навеяло... В нечто похожем служил два месяца в Пионерском.
swinokotleta
Dec. 22nd, 2009 02:12 pm (UTC)
в Пионерском весь городок снесли под корень и следа не осталось. там резиденцию нашего презика строят
bragoda_wolf
Dec. 23rd, 2009 06:32 am (UTC)
Жуть... А вель это были самые лучшие казармы, в каких мне довелось служить. Немцы с умом строили.
swinokotleta
Dec. 23rd, 2009 06:39 am (UTC)
вы как там поживаете, все живы здоровы? у нас тут слухи ходят шо в Латвии совсем плохо нынче
bragoda_wolf
Dec. 23rd, 2009 06:52 am (UTC)
Хреново, это точно. Практически для всех.
Наемным вообще атас, потерять работу очень легко,
найти практически невозможно, ну если уж только такую, чтоб с голоду не умереть. Наши все вроде еще держатся, пока, а что дальше одному богу известно...
swinokotleta
Dec. 23rd, 2009 07:06 am (UTC)
у нас с экономикой тоже не сахар, но кто в Ригу ездил, говорят там еще хуже. вы там держитесь, передавай всем привет от местной алкобратии
deadheartdriver
Mar. 8th, 2011 04:52 pm (UTC)
а я живу возле этих казарм...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

slov
swinokotleta
swinokotleta

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel