swinokotleta (swinokotleta) wrote,
swinokotleta
swinokotleta

Category:

про военные городки

был я пару недель назад в Инстербурге, решил навестить часть в которой проходил срочную службу. военный городок в котором я служил не простой, а с историей, квартировался там раньше полк Литовских уланов, тот самый который ещё раньше квартировался в замке и которым поставлен памятник.




    но во времена моей службы памятника небыло, его восстановили уже позже, а постамент с непонятными немецкими словечками стоял.   




несмотря на то, что казармы находятся возле замка, а в замке я за эти годы был сотню раз, так с 1992 года я не разу и не наведался сюда. знал что городок заброшен и его потихоньку разбирают на кирпич, поэтому не хотелось травмировать психику. но вот я решился на экскурс в прошлое, спустя семнадцать лет я снова у своей казармы.



это коридор с нашими кубриками, немцы  почему то делали кубрики двух видов. маленькие, человек на весемь и большие, человек на пятнадцать. пирамиды под ружбайки находились прям при выходе из кубрика. коридор это самое злоебучее место для наряда. дело в том, что вся эта взлётка, как мы её называли, выложена ребристой плиткой, которая засиралась, а грязь приходилось вычищать специальными щетками. пиздец, как же мы проклинали немцев за этот подарок!       



в нашем военном городке было несколько частей, в основном выведенных с разных стран. мою часть за полтора года до моего прибытия вывели из Афгана, спецназ по уничтожению ядерных боеголовок вывели из Венгрии, батальон РЭБ вроде из Германии. короче бежали из всех точек земного шара и распихивали по гарнизонам. слева наша столовка, правее часть железнодорожных войск, прямо казарма спецназа. ну а перед ними плац, который был отпидорашен до блеска, а сейчас порос травой и деревьями



это наш автопарк, где стояла наша техника. при немцах это были конюшни, но наши сообразительные офицеры пробили дырки для ворот и получились боксы для стальных коней.       



вот такие стойла для лошадей, ну а потом для всяких военных машинок.



по всей области разрушаются прекрасные военны городки, в них была канализация, вода, свет, ливневка, здания настолько добротно зделаны, что не требовали никакова ремонта. просто в них надо было жить и пользоватся ими. но ёбаные генералы вывев войска ближе к Уралу не спашат расставаться с собственность, они все ведут торг, кому бы подороже все это загнать. но проходят годы, покупателей нет, а некогда добротные здания превращаются в форменный пиздец. жилья у них для военных нет, а тысячи квадратов нормально жилья разбирают на кирпичь.  я тут разместил не самые трэшовые фото, ибо сердце аж щемит, ведь там мне каждый закуток дорог. но глядя на все это, финал для этих строений я думаю ясен и так.



                                                                                                                                                                          
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments