?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

зима-холода

да , крещенские морозы уж нынче не те! вот были времена в пруссиянщине, айсберги целые вдоль берегов плавали, взамест белоснежных яхт.
зима 1928-29гг. Loye, Kreis Elchniederung. берег Куршского залива, нынешний Славский р-н.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
australopitech
Jan. 19th, 2010 08:44 pm (UTC)
Эх, добыть бы фотки той калининградской зимы, когда море замёрзло - говорят трамваи стояли по всему городу как большие сугробы.
swinokotleta
Jan. 20th, 2010 07:37 am (UTC)
какой год, восьмидесятые?
australopitech
Jan. 20th, 2010 10:20 am (UTC)
Нинаю :( Но наверное да.
australopitech
Jan. 20th, 2010 10:58 am (UTC)
79-й!
Старожилы курорта припоминают 1979г, когда море замерзло настолько, что воды не было видно до самого горизонта. Йонас Вигялис, более 30 лет проработавший начальником спасательной станции, утверждает, что в тот год в начале января море замерзло на расстояние 20 км от берега. Предприниматель Э. Сакалаускас вспоминает, что в те дни он ходил в море пешком на 5 км. Ему тогда было 16 лет. Вместе с друзьями он ходил в море около спасательной станции. «Море выглядело фантастически. Столкнувшиеся замерзшие льдины создавали снежные горы, как в глубине Арктики», - рассказывает житель Паланги. После часа ходьбы в сторону моря, спасательная станция на берегу стала похожей на спичечный коробок, а впереди была видна только белая пустыня. Ребятам было трудно поверить, что они уже так далеко от берега. «Развернувшись обратно, мы еще слышали за ледяными торосами голоса людей, которые ушли еще дальше нас», - вспоминает бизнесмен. И. Сакалаускас не боялся провалиться: «В этот день совсем не было ветра, как и все дети взморья мы знали, что морской лед колит только северный ветер».
http://www.litva.ru/article.php?id=415
( 4 comments — Leave a comment )