?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

WW1. Hohenstein. Hindenburgdenkmal

после визита к генералу Самсонову, я естественно не мог не заехать в гости к Гинденбургу. про Гинденбурга писать не буду, в сети миллионы гигабайт инфы про него, да и про сам памятник,кому интересно посмотрят


если честно, то перед поездкой думал, шо там хоть что то осталось. но кроме пустыря там ничего к сожалению нет. кирпичь с разобранного памятника использовали при строительстве Паласа Культуры в Варшаве, подарка Советского Союза братской Польше.


вот видео с похорон Гинденбурга на мемориале. специально для нешпрехающих на аглицкой муве




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
_gothy_
Jan. 28th, 2010 10:51 am (UTC)
Мощная церемония. Чисто по-тевтонски. Особенно мне понравилось ночное шествие с факелами. Очень жаль, что ничего не осталось от комплекса.
swinokotleta
Jan. 28th, 2010 04:23 pm (UTC)
непонятно, нахера его разрушили, ведь этот памятник к фашизму не имел никакова отношения и посвящен был Великой Войне. внутри неизвестные солдаты были захоронены, за периметром сооружения кругом православные кресты стоят с русскими солдатиками. может из-за того, что там Адик вещал с трибуны?
_gothy_
Jan. 29th, 2010 11:20 am (UTC)
Может, из-за слишком агрессивной архитектуры? Чем-то напомнило Аушвиц. Но мне такой стиль очень симпатичен (имею в виду архитектуру).
( 3 comments — Leave a comment )