swinokotleta (swinokotleta) wrote,
swinokotleta
swinokotleta

Category:

инфа для прессы

среди читателе моей жижи есть некоторое колличество работников СМИ, эту инфу публикую для вас.
принято считать, что средневековых фресок в области, помимо Арнау у нас не осталось. были еще в Повундене, за отсутствием кровли смыты дождями, были и в Лихтенхагене., так-же из-за отсутствия кровли смыты дождями. вроде как только в Арнау единственное достояние и осталось.
а вот и нихера! в прекрасном городе Домнау стоит орденская кирха, в которой уже почти пятьсот лет, с периода реформаторства, замазаны побелкой фрески 14 века.  за эти пятьсот лет, побелка почти исчезла, обнажив прекрасно сохранившиеся фрески. единственный урон, который нанесен фрескам, это естественно колхозники. прибито куча палок и проводки, да контуры рисунков обведены сигаретными бычками. но всецелом, для живописи с почти семисотлетней историей, они выглядят идеально. только побелку рестовраторам смыть и будет заебисча.
на фреске изображон вход Господень в Иерусалим. бороду и волосы как вы видите подсвежили бычками местные колхозане.


помимо этого в кирхе находятся два прекрасных рыцарских надгоробия.

 

 

у меня к вам предложение, давайте напечетайте серию репортажей об этой кирхе, ведь очень эксклюзивный объект для нашей области, где практически всё разъёбано и разграблено. цель публикаций, это привлечение внимания к фрескам 14 века. может либо нецы, либо наши оболтусы заинтересуются этой проблемой.

Tags: кирхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments