?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

разделённые границей

граница Калининградской области с Польшей, это почти прямая линия, начерченная пьяным генералом на карте в сороковых и разделившая десятки населенных пунктов надвое. мы знаем много примеров в мировой истории, когда города и поселки граница резала по живому, но все они оставались обитаемы. в нашем случае, граница просто уничтожила десятки населенных пунктов, но не полностью. на польской стороне жизнь кипит, в отличии от наших руин.
рассмотрим пример поселка Schonbruch, польская часть нынче зовется Шурково.
с польской стороны сохранились все дома, дороги в прекрасном состоянии.


взглянем что творится напротив этого польского домика с нашей стороны. тут тоже домик, только от него остались два столбика от калитки, а сам домик превращен в кучу говна, поросшую деревьями.

поселок был большим. вот мы видим центральную улицу, упирающуюся в шлагбаум. русскую землю легко определить. с польской стороны прекрасный асфальт и добротные домишки, а с русской стороны дома разобрали на кирпич, да и дорогу тоже разобрали, ибо нахуй она нужна? по старой русской традиции на нашей земле выращиваем бурьян.

с русской стороны от домов остались только подвалы. дверь с кованной ручкой, больше от дома ничего не уцелело.

граница проходит прям у жилых домов. видите бурьяном заросшее поле, это русская земля. задняя стенка у польского бюргера выходит прямиком в Россию, можно зайти за срай помочиться и нассать в Россию))))) прям из ЕС с любовью!


этим сараям повезло больше, чем орденской кирхе 14 века.


по запретке я езжу в поисках памятников и захоронейни ПМВ, собирая материал к выпуску будующей книги.
а вот и мой Свиноходик, скучает без хозяина..

кстати, это не единственный поселок с такой судьбой. я отфотал еще несколько. может руки когда нибудь дойдут, выложу.

Comments

belyy
Jan. 19th, 2012 10:00 pm (UTC)
навирнека где-то припрятаны ростяшке, потому никто не лезет в Шуркого за колбасой с зуброгкой
_mne_
Jan. 19th, 2012 11:11 pm (UTC)
скорее всего немые овчарки сторожат рубежи - бесшумно подкравшись они готовы схватить врага речи посполитой за яйца и тем самым предотвратить проникновения русишен швайнен челнок на территорию еврозоны