swinokotleta (swinokotleta) wrote,
swinokotleta
swinokotleta

Category:

мародерство на кладбище русских солдат. Ströpken, Kreis Darkehmen

В преддверии столетнего юбилея начала Первой Мировой войны в области началось чиновничье копошение, они своими питикантропскими мозгами придумывают как бы повеселее отпраздновать юбилей. То они в Гусеве начинают стройку гигантского мемориала, то парки с мостами символичными хотят разбить, парады с участием РВСН закатить. Ну и еще куча всякой нелепой хуйни нас ожидает в ближайшие пару лет. 
Ну а что же происходит с реальными захоронениями русских и немецких солдат периода ПМВ? Может памятники отремонтировали, может кресты покосившиеся поправили, может бурелом с могил убрали? Да как бы нахер это чиновникам не упало, все выше перечисленное даже не упоминается в проекте празднования юбилея. Да и как они могут что то сделать, если никто даже не знает, где эти братские могилы находятся. Зато это очень хорошо знают гробокопатели.
PICT1323

В в районе поселка находятся четыре братских захоронения русских и немецких солдат. Все они разграблены мародерами.
PICT1322
по всей площади кладбища вскрытые могилы, явно мародеры были вооружены металлоискателем. везде валяются кости русских солдат, с почестями похороненные немцами в начале двадцатого века и выкинутые из земли русскими в начале века двадцать первого. Всего на этом кладбище было захоронено 48 русских и 4 немецких воина.
PICT1321
Думаю сделать стенд вот с такими фотографиями и поставлю его во время юбилейных торжеств на центральной площади Гумбиннена, пускай все полюбуются, какая уебанская у нас власть.
продолжение следует
Tags: ПМВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments