?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлые выходные посетили красивейшие места нашей области и настоящей жемчужиной нашей поездки был поселок Ясное.
писать сегодня много не буду, фото говорят сами за себя.
начнем нашу прогулку от бывшей хобзайки
z1

от плотно застроенных улиц остались вот такие единичные вкрапления.  на стене видно немецкую рекламу, которая в свое время была похоронена пристроенным трехэтажным домом. дом этот разобрали и обнажилась старая реклама.
z2
на первом этаже живут, второй заброшен
z3
а это вот самый интересный дом. стоял он на некогда оживленном перекрестке, а на первом этаже были магазины и разнообразные конторы, от которых сохранилась реклама.
z4
z5
дверь в магазин, немецкую ручку вырвали с корнем, решетку для вытирания ног спиздили на металлолом
z6
z7
z8
вы посмотрите на этот шрифт, это же художество!
z9
автомагазин
z10
балкончик с подставками для цветов
z11
ну а это настоящий шедевр, цветная реклама на весь фасад дома. много лет она была скрыта от нас. в советские годы ее закрасили масляной краской, а сейчас она активно облезает, обнажая картину. в левом углу еще спрятано полное наименование фирмы а с права скрыта кабина молоковоза. и что за чудо технике изображено, кто в курсе?
z12
пойдем снова к центру
z13
z14
практически на любом разрушаемом доме отваливается штукатурка и проявляется немецкая реклама
z15
многие спрашивают, куда идет кирпич от разобранных зданий! из него по заданию Ярошука делают модную красную тротуарную плитку
z16
z17
престижные квартиры с видом на площадь
z18
магазин закрыт
z19
примеры малого бизнеса
z20
z21
z22
а здесь две квартиры жилые и даже с новыми окнами
z23
опять балкон с подставками для цветов
z24
люди живут
z25
вода камень точит
z26
ТРИКОЛОР- нас смотрят даже в Антарктиде!
z27
1907 год
z28
как бы так, без лишних слов. считаю что если уж и привлекать 7млн. туристов в нашу область, то заманивать их нужно не размытыми пляжами и всяким там янтарным кичем, а вот такой Прусской натурой. если сделать грамотный пиар в Европе, то за такой экзотикой сюда из Евросоюза очередь выстроится. такой трэш они только в Африке смогут увидеть.

Comments

swinokotleta
Mar. 21st, 2013 05:57 am (UTC)
при такой серости вокруг им наверное хочется окружить себя чем нибудь пёстреньким))))
ievon
Mar. 21st, 2013 06:31 am (UTC)
У моего батюшки имеется автомобиль Газ 24. 1980 года выпуска. Как то раз он говорит: " Надо бы ее помыть". Нет не надо её мыть, от этого она еще хуже смотреться будет.
А по существу вопроса следующее. Люди ведь не экономили. Красили за дорого. И вот почему. Любые красители состоят из двух частей базы, обычно белый, и наполнителя. Если вы собираетесь сделать голубой, или зеленый цвет, то вам это обойдется дороже чем допустим бежевый или охристый. Вот как то так.
А выкрашивая углы автор подчеркнул убогость всего окружающего.
Почему люди хотят жить в дерьме? Только не говорите мне о бедности. Поправить забор или убрать мусор денег не нужно. Духом бедные.
swinokotleta
Mar. 21st, 2013 06:41 am (UTC)
\\Почему люди хотят жить в дерьме? \\
тут уже вопрос не ко мне. в том же Ясном люди разбирают на кирпич добротные, теплые, сухие, красивые немецкие дома, стоящие на замощенной улице с ливневой канализацией и строят себе халупу в грязном огороде. почему не жить в заброшенном немецком доме не понятно.
ievon
Mar. 21st, 2013 07:29 am (UTC)
Я когда езжду в Польшу то границу пересекаю через Баграт, даже если нужно в Гданьск. Привычка.
А дальше огородами. И вот какое наблюдение. Деревни в северных районах видно тоже не богатые, но всё чисто. Цветочки летом, украшения к рождеству. А ведь там живут не профессора, такие же крестьяне. Непонятно.
Возможно истоки идут с момента заселения области. Нынешние жители Ясного с молоком матери впитали данную жизнь. Досталось то, всё за дармо. Старожилы Янтарного рассказывают как вселялись в дома с полной обстановкой и посудой. Боев здесь не было, но некоторые места выглядят как после войны. Ну и сараек понастроили. Ныне подпертые бревнами. Что они там хранят, одному богу известно. Что выращивают на своих огородах, непонятно, если в сезон пучок зелени не купить.
По этому поводу тоже пост сделал http://ievon.livejournal.com/30263.html
Посмотрите.
temniy2009
Mar. 21st, 2013 08:31 am (UTC)
"почему не жить в заброшенном немецком доме не понятно"

национальная гордость, сцуко, не позволяет!