?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Labiau.

В замке Лабиау произошло очень интересное событие. На стенах башни отвалилась штукатурка, обнажив старую орденскую кладку, с ромбическим рисунком. И как оказалось, в башне был въезд в замок, про который никто до сих пор не знал и он нигде на современных реконструкциях замка не фигурирует. Высота въездных ворот такая, что всадник  свободно мог проехать верхом на лошади. Чудесный подарок для любителей орденской истории и архитектуры.
IMAG0040

Comments

pyra_vita
Apr. 15th, 2013 06:58 am (UTC)
Было бы прикольно прочитать когда-нибудь типа вот такого что-нибудь:
"В ходе проведения восстановительных работ на территории Калининградской области специальной группой археологов Института довоенной истории Калининградской области в башне замка обнаружен не значившийся ранее на планах замка вход и элемент декоративной кирпичной кладки. Сейчас специалисты обсуждают возможность внесения изменений во внешний облик замка. Напомним, что по проекту восстановительных работ в замке планируется открыть туристический центр, гостиницу, музей истории замка и музей истории мелиоративной системы Восточной Пруссии и ресторан. Замок будет иметь также возможность принять гостей через свои водные ворота - рядом будет организована пристань для яхт".
:)

Хотя ежели честно, что-то не тянет проём подо вход. По очертаниям только на большое окно похоже - не вижу продолжения контуры в каменную кладку.
swinokotleta
Apr. 15th, 2013 07:03 am (UTC)
согласен, это был выход на балкон
too_joker
Apr. 15th, 2013 07:08 am (UTC)
И свиноферма! :)