?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Пройсиш Эйлау.

В связи с последними заявлениями нашего неугомонного губернатора, о развитии туристического кластера (я нихера не пойму чё за кластер такой) и привлечении 7 миллионов туристов в год в нашу область, решил я порекомендовать иногородним туристам одно местечко. Самый настоящий замок Тевтонского ордена, средневековье, рыцари, прекрасные дамы, ну и драконы там всякие.
Вот так выглядел форбург замка в 2001 году. Страна только что вышла из лихих девяностых, денег еще мало, поэтому и замок выглядит не очень.
2001 год
Баграт (3)

Но вот наступили жирные нулевые, в страну потекли инвестиции кипрских инвесторов. В нашу янтарную Свободную Зону инвестиции не потекли, а полились.  Благодаря этому, наша область преобразилась. Вот и замки обрели вторую жизнь, инвесторы инвестировали инвестиции инвестиционных фондов в туристический кластер,  большинство замков отреставрировали и разместили в них гостиницы и СПА центры.
2013 год. спустя двенадцать лет кипрских инвестиций
IMG_3202
а посещать средневековые подвалы замка вообще было страшно. Везде темно, сыро, того и гляди, летучая мышь в лицо вцепиться
2001
Баграт
Зато сейчас, после десятилетия непрерывных инвестиций, в подвале замка свежий воздух и и дневной свет. Ну совсем другое дело! Всё для туристов!
2013
IMG_3194
раньше на всё подземелье замка было лишь одно маленькое оконце. Света белого через него было не видно, газет невозможно было читать
2001
Баграт (2)
А сейчас это место выглядит вот так. Можно поиграть в снежки на свежем воздухе, нарезать веточек вербы
2013
IMG_3195
Я верю нашему губернатору, после таких огромных инвестиций в кластер, семь миллионов туристов будут стоять в очереди, чтобы посмотреть на такое чудо.



Comments

swinokotleta
Apr. 18th, 2013 07:33 pm (UTC)
нет, это просто разные места)))