?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В последние месяцы нашу область просто накрыл шквал бурной деятельности по тематике захоронений Первой мировой. Оно и понятно, через год будет столетие начала этой кровопролитной войны. Естественно буду выделяться деньги, чтобы в спешном порядке привести в порядок воинское захоронения, заброшенные уже почти семьдесят лет.  Ну и естественно уже сейчас находятся аферисты, благополучно осваивающие бюджетные деньги.
 Вот к примеру господин М.В. Черенков, на средства гранта Агенства по внутренней политике Калининградской области, освоил бюджетные средства на благлустройство воинского захоронения 69-ти чинов 106-го Уфимского пехотного полка. Вот по ссылке можете ознакомиться с репортажем. На видео М.В. Черенков говорит, что работы производятся ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА. А еще он говорит, что это ВОИНСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ, и это очень важно во всей нашей истории.
http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=85807
Вроде бы молодец парень, полезное дело сделал!  Но дело в том, что в этом месте НЕТ НИ КАКОВА ЗАХОРОНЕНИЯ, И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!!!!

IMG_4167

для того, чтобы было понятно, посмотрим карту.  На берегу озера Виштынец расположен поселок Кальтензее, до 1938 года Вышупёнен. Севернее поселка, прямо у дороги,  мы видим обычное поселковое кладбище, я обвел его красным. А вот искомые нами воинское захоронения находятся в полутора километрах западнее поселка, в лесном массиве. Захоронение 69-ти  русских воинов 106-го Уфимского пехотного полка я обвел синим.
15102_Kornberg_1944 (1)
Естественно, господину Черенкову было очень сложно осваивать бюджетные средства на настоящем воинском захоронении, оно слишком далеко находится от дороги. Доставка стройматериалов через лесные заросли это дополнительные финансовые затраты, а финансы полученные от грантов господин Черенков предположу, собирался сэкономить в собственный карман. Поэтому М.В. Черенков принял очень простое решение, поставить кресты павшим воинам на сельском кладбище, на могилах бюргеров из Кальтензее, где НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ!!!!
Вот тут якобы захоронены 69 русских воинов. На самом деле простые немецкие селяне. Афёра и подлог стопроцентный!
IMG_4168
Железного креста оказалось мало, добавили к нему еще и бетонный. Афёра должна не вызывать сомнений, ложь должна быть убедительна. Гранты так сказать позволили продублировать, а то вдруг кто не понял, что здесь покоятся 69 русских воинов.
IMG_4169
Но грантов хватило не на все. Несуразный обелиск доделать не смогли, бюджет закончился.
IMG_4171
Ну а что же происходит на настоящем захоронении 69-ти пехотинцев? Да ничего не происходит. Лежат разбитые вандалами кресты, могила осквернена копателями, всё в зарослях и в запустении.
IMG_4177
Когда афера Черенков вскрылась, он срочно начал искать пути выхода из ситуации. Есть информация, что он хочет выкопать кости русских солдат из воинского захоронения и закопать их на поселковом кладбище, так сказать на псевдо-мемориале , вместе с немецкими бюргерами. Вроде как и обмана ни какова нет, и спрашивать не за что.
Вот здесь русские воины пролежали почти сто лет и есть очень большая вероятность, что их потревожат.
IMG_4178
Самое страшное, что к своим грязным аферам и махинациям господин М.В. Черенков привлекает ничего не подозревающих людей, не равнодушных к проблеме захоронений Первой Мировой. Вот вчера он опять проводил работы по благоустройству , на якобы воинском захоронении. С десяток добровольцев трудились как они думали на воинском захоронении, но по факту на немецком сельском кладбище. http://andrey-ka23.livejournal.com/401785.html  Как же так можно обманывать десятки людей? Господин Черенков, это же мерзко!
Информацию о грантах, полученных двумя конторами Черенкова , можно найти на сайте правительства области, а уж о какой сумме идет речь-пускай разбираются компетентные органы и чиновники областного правительства. Возможно, особенно интересна эта информация будет тогдашнему главе агенства, а ныне послу ЖЖ в Калининграде Игорю Кудрявину. Чем ближе к юбилею, тем подобных историй будет больше. К сожалению.


Comments

swinokotleta
Jun. 16th, 2013 06:46 pm (UTC)
И кстати, я бы на вашем месте, собрался дружной компанией и высказал претензии господину Черенкову, за то, что он вас всех обманул и использовал в своих аферах. В нормальных компаниях за это по лицу бьют.
globus_gaussa
Jun. 16th, 2013 06:52 pm (UTC)
мы так и сделаем, если найдем претензии, но дело еще до конца не доведено, а только на стадии начинания - пока еще не за что его бить)))
swinokotleta
Jun. 16th, 2013 07:16 pm (UTC)
он уже там дело до конца не доведет, мы официальный запрос в прокуратуру направили. думаю его плотно возьмут за задницу
globus_gaussa
Jun. 16th, 2013 07:53 pm (UTC)
я действительно ездил в первый раз, может я чего-то не понимаю, но с памятником - было сказано что это инициатива отца Георгия Бирюкова из г.Нестерова, а вы можете дать ссылку на информацию о грантах? Чтобы уже нормально разобраться с этим вопросом?
swinokotleta
Jun. 16th, 2013 08:00 pm (UTC)
\\а вы можете дать ссылку на информацию о грантах?\\
так Вы самого Черенкова попросите о грантах освоенных рассказать, уж очень интересно, какая реакция у него будет)))
globus_gaussa
Jun. 16th, 2013 08:02 pm (UTC)
Хорошо, спросим.
starec_grigoriy
Jun. 16th, 2013 08:19 pm (UTC)
А заодно поинтересуйтесь, когда в лексике ваших инициаторов появилось слово "кенотаф" применительно к этому объекту.
starec_grigoriy
Jun. 16th, 2013 08:36 pm (UTC)
Что же касается грантов - заходите вот сюда http://gov39.ru/vlast/ministerstva/minmuni/reestr-sonko.php открываете документ "Реестр СОНКО", находите позиции 51 и 52. Это организации г-на Черенкова - "ВООПИК" и "КПФ". У первой числится грант на "уход за захоронениями ПМВ" на 293 000 рублей, у второй - гранты на эту же цель на суммы 120 000, 68 833, и 50 500 рублей. Какой из них Черенков списал на Виштынце - разбирайтесь сами. Хотя органы, думаю, разберутся и без вас.