?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Совершенно случайно в своем фото архиве обнаружил съемку двенадцатилетней давности, в поселке Севское, Правдинского района. Когда в 2001 году я проезжал мимо кирхи, мое внимание привлекла куча кирпича, складированного возле башни. Естественно вывод напрашивался только один, средневековую кирху аборигены начали разбирать по кирпичику. К началу двухтысячных кирха уже стояла без крыши, оставалось только вставать на стены метровой толщины и махать кувалдой.
 Кирху в Бёттхерсдорфе начали строить в самом конце четырнадцатого века, освятили в самом начале пятнадцатого. Во время Второй мировой войны не пострадала. Разрушения начались в конце восьмидесятых, обрушение кровли  в начале девяностых, с развалом колхоза. Ну и к разборке стен приступили в двухтысячных.
Снимал из окна машины, так как аборигены были настроены крайне недружелюбно и грозились кинуть кирпич в машину. Но все равно отчетливо видна разобранная стена, куча кирпича и работник кувалды возле нее.
7 апреля 2001 года
Отсканировано 10.12.2013 7-58 (5)

 30 апреля 2001. В очередной раз приехал посмотреть на производительность местных жителей. По правую сторону от башни приготовлена очередная партия кирпича.
Отсканировано 10.12.2013 7-58 (6)
Готические фронтоны башни раньше венчали два флюгера и несколько гнезд аистов.
Бётхерсдорф  img022
А вот когда завалили шпиль башни я проморгал, к сожалению нет у меня таких фото. Башня сегодня смотрится как обрубок трубы.
PICT0019
Отсканировано 10.12.2013 7-58 (2)
Стену разобрали до уровня земли и на этом пока остановились.
PICT0020
Ну а это один из работников кувалды, лежащий на остановке возле кирхи. Капитал от проданного кирпича инвестирован в ближайший ларек.
PICT0023
Региональное министерство экономики в проекте «Инвестиционной стратегии Калининградской области на период до 2020 года» предлагает вернуться к идее привлечь в регион 7 млн туристов. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», проект стратегии опубликован в среду на официальном портале правительства региона. Проект при этом датирован 2013 годом.В документе, в частности, говорится, что туризм «может стать одной из основных движущих сил роста в Калининградской области». Предполагается, что он принесёт «до 110 млрд рублей ВРП в ценах 2020 года при количестве туристов 7 млн».
http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/2867979-minekonomiki-oblasti-predlozhil-vernutsya-k-idee-privlech-v-region-7-mln-turistov.html


Comments

pepsss
Dec. 10th, 2013 03:30 pm (UTC)
Всё как всегда. Всё как везде...=(((