swinokotleta (swinokotleta) wrote,
swinokotleta
swinokotleta

фестиваль в замке Brederode


       посетив дутифри, я молниеносно штурмом взял границу и через два часа уже грузил свой скромный скарб в микрег в Данцыге. стартовали в пять утра, дорога была долгая,
к 12 часам по лагерю начала шастать странная делегацыя какихто ряженных дедкоф и волшебных фей. били в барабаны, дудели в фанфары, явно призывая нас принять участие в шествии, но мы то опытные алкашы, спрятались под лавками и снова занялись своим привычным делом.

как потом оказалось, народ зазывали на войну. но воевать судя по всему в голандии не любят, т.к. из более чем четырехсот участнегов, на войну вышло не более чем 30 человек.
это вот наши соседи волонцы, единственные кто в 8 утра бухал вместе с нами, первым делом не став разбивать шатер, а поставив стол, а на него две десятилитровые канистры вина и литрович волкера. волонцы сцуко веселые, в отличии от фландрийцев, которые тоже были на фесте, но такие же унылые дрочеры как и голандцы. железа коментить не хочу, сами все видете.

датировка феста была строго на 1427год, но благодаря иврапейской либерастии там можно было встретить всякой твари по паре, от викинга, до капитана Флинта.

все мы трое привезли с собой железо, но посмотрев как у них организуется война, решили забить на это дело. контактного вонзалова вообще не предусмтренно, даже пуси, пихота бегает взад-вперед, лучнеги стреляют, при этом все очень громко орут, иметируя тяготы военного времени.

со стен замка им отвечали градом стрел, а они отвечали красными резиновыми шарегами из катапульты

вообще как потом выяснилось, война там на втором месте, когда пошол поток туриков лагерь моментально преобразился, начал работать театр со сценками из средневековья, жанглеры развлекали детей, куча ремесленников начали работу. гончарный круг, где любой желающий мог попробовать свое мастерство, стеклодувы, а также кузня, где можно было заказать себе какойнибуть железный фетиш.
в кузне заправляли чехи


а это музыканты, играли так зажигательно, что хороводы туристов вились вокруг них до самой темноты. хорошо, что я все снимки зделал утром, ибо потом можно было снимать только головы и спины туриков, так их было много.

помимо феста это еще и огромная ярмарка, около трети участников были торговцы. вот так выглядела наша лавка, Кокош знатный барыга,  один немец даже из германии примчался по цывилу за покупками, как только узнал, что Кокош туда приедит. молодец парень, создал себе репутацию качественного ремесленника, теперь вот пожинает плоды.

железо в своей массе конечно у европейчегов говеное, за редкими исключениями, но вот что касается бытовухи, то есть все и на очень высоком уровне. ну не любят они воевать, зато пожрать приготовить, поплясать возле костра, песню поарать это запросто

вид на замок со стороны лагеря


вид на лагерь со стороны замка

в самом замке кстати живут очень приветливые люди. когда мы в первый вечер пришли на замок раздавить бутылочку нектара, не зная что это частные владения, к нам во двор вышел хозяин, поинтересовался кто мы и зачем, а через пять минут он уже попивал с нами самбуку

организация фестиваля скажем мягко отличается от росиянских и мангольских. как только мы приехали, тутже возле нас возникла организатор фестиваля, объяснила как будет организованно питание, где можно взять дрова и сено, где находятся туалеты. для разбивки шатра к нам прикомандировали человека, почтенный дяденька постоянно спрашивал, не нуждаемся ли мы в помощи и показывал как поставить ровно шатер, чтобы в последствии шатры образовали ровную улицу. после того как все поставили свои шатры, в лагере образовались три ровные, паралельные друг другу улицы, по которым было удобно ходить не спотыкаясь об растяжки как на Изборске. питание было двух разовое, еда была ресторанной в виде шведского стола, пять сортов сыра, копчености, яишница с беконом, два вида супа, чай и кофе целый день с 8 утра до 8 вечера в неограниченных колличествах, хоть в термос можеш наливать. многие готовили сами на кострах, но такие алкаши как мы предпочитали таверну с халявным супом.
мне понравилось, для расширения кругозора можно разок съездить.

если что заинтересовало спрашивайте                                 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments