swinokotleta (swinokotleta) wrote,
swinokotleta
swinokotleta

маршрут выходного дня


воспользовавшись хорошой погодой совершил очередной рейд по местам боев ПМВ, в райн Даркемена. объездили 11захоронений, из которых только 5 обозначены памятными знаками, остальные либо поросшая кустарниками местность, либо вспаханное поле и никакой привязки.
одно жаль, рано темнеет, пока доберешся до нужного района, пока по полям походиш, уже и солнце заходит, на изучение местности времени мало. вот фото сделал в 16-05, солнце уже наполовину за горизонт закатилось, поэтому красный кирпич преобрел такой огненный цвет. Obelischken kr. Insterburg


о памятниках ПМВ потом выложу, а сейчас вот зарисовка из сельской жизни. приехав на один из объектов, никак не могли привязаться к местности, помогли мужики, которые уже к 11 часам прибывали в феерическом состоянии. на вопрос, не знают ли они где здесь неподалеку есть захоронение русских солдат, сказали что конечно знают, но идти туда смысла нам нет, мол они  еще в детсве там все повыкапывали. когда мы им сказали, что мы не копать приехали, а только фотографировать и описывать состояние, они нихуя непоняв сразу начали требовать пузырь, а один из них даже заявил, что это его кладбище. вот эти жертвы нанотехнологий


а в одной деревушке встретилась армянка, несущая двух зайцев. вроде не Сибирь у нас, чтобы зайцы белые по полям бегали, подумал я.


но оказалось это не зайцы, а вот такие симпатичные козлята, одному 2 дня, другому 1, чтобы представить какие они маленькие, положил телефон для маштаба.

Tags: памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments