?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про пиво


в допутенские времена, когда я был молод, красив и полон энергии мы любили попивать пивко. это сейчас пиво завозят даже из японии, а тогда пивко варили сами. в Кёнигсберге пиво варили на пивоварнях Ostmark  и Ponart, а в области в городе Гердауэн, на пивоварне Kinderhof. так вот, самым вкусным было Kinderhof, его в наш гастрик завозили пару раз в неделю, дни и час завоза уже были известны заранее, поэтому вооружившись авоськами мы в назначенный час были на посту в гастрономе куйбышевский. пиво "Жигулевское" розлива Kinderhof было настолько любимо горожанами, что 20-30 ящиков выставленные в зал разметались за 5 минут.
 во были времена, пивоварни в сельской местности были! ну хуле, тогда не было развитого капитализма, мега маркетов, бутиков и ебланофф на меринах, экономических аналитегов, все просто работали и чего-то производили. тогда нефть стоила двацок. но вот нефть устремилась к невиданным высотам, появилась единая рассея, которая сказала " рассеяне! нехуй работать, бабла хватит на всех, бросайте работу, все что нужно купим за кордоном у буржуеф."
 ну вот, как говориццо результат на лицо! завод, продукцию которого так любили и готовы были поглащать в неограниченных колличествах, стал ненужен. проще привезти, ибо работать вломы.


неповторимый вкус пива достигался за счет того, что все варочные котлы были еще немецкие и  очень вкусная вода из артезианской скважины.

но теперь мы уже никогда не попьем Жигулевского из Железнодорожного, ибо завод разграблан, а все оборудование пипизжено. я вот думаю кризис начался не сегодня, а еще тогда, когда стали закрываться маленькие заводики, товары производимые ими стали замещаться импортным говном а рабочих выгонять на улицу. почему сцуко в соседних Литве и Польше такие заводики работают до сих пор? да потаму, что нефти у них нет.


место связанное с моей молодостью уходит в небытие. жаль

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bernese
Feb. 4th, 2009 09:23 pm (UTC)
Кризис хуйня, Коль. Пора самим варить.
swinokotleta
Feb. 5th, 2009 05:08 pm (UTC)
Миша, здесь вопрос в другом. Вот смотри, завод достался как военный трофей совершенно целый, оборудование работает, пиво популярностью пользуется пиздецкакой. вот и озадачила меня современная экономика, в 19 веке, когда построили эту пивоварню её было выгодно строить в голом поле и завозить оборудование, в советские годы при социалистической модели экономики тоже выгодно, даже при Горбатом и то разливали! щаз нам говорят, шо на дворе развитой капитализм, вот и вопрос тебе, какова хуя все наебнулось?
_mne_
Feb. 4th, 2009 09:51 pm (UTC)
да юлин, куда ни плюнь, везде одна и таже жопа - мелкое подыхает, крупное загребает; но это глобальная тенденция ИМХО
jurgenklinsmann
Feb. 5th, 2009 05:17 am (UTC)
ебучий кризис в головах мудаков глубоко засел
мне тут делают железо кой какое, проеблале все сроки, так жалуются, мол кризис. Я и говорю, бля, да вы чо ебанарот! кризис мешает молотком стучать чтоли? ебануться!
beast_vlad
Feb. 5th, 2009 07:22 am (UTC)
мда...
Вот у нас тоже варили пару лет назад пиво. не супер конечно, но такое себе жигульовское. Не хуже чем щаз чернигов оболонь и балтика. Так вот закончилось тем что мудак директор завода уволил главного пивовара и пиву пришел писдец. Щаз завод токо летом вывожзит пару уличных бочек квасу, и один-два кэга говенного пиваса. такая вот невеселая история.
kulomzin
Feb. 5th, 2009 07:34 am (UTC)
В качестве эпилога хочется добавить, что даже если ты придешь к тем, ебланам, которым остатики этого завода принадлежат, и скажешь "Ттарагой, хачу пива варить, прадай завот!", тебе ответят "плати сто мульонов доллароф, это же производственная недвижимость, а не хъй собачий", а то что это все развалится через год и в округе людей нормальных уже не осталось, так это не ибът никого ни разу. А все потому, что люди в этой стране уже давно деньги привыкли не зарабатывать, а получать.
kulomzin
Feb. 5th, 2009 07:40 am (UTC)
там кстати еще легенда была, что после войны на заводе немецкий пивовар остался работать, мол при нем сомсем клевое пефко было, как умер - бодяжить начали
swinokotleta
Feb. 5th, 2009 05:14 pm (UTC)
ну на счет бодяжить не сказал бы, насколько помню, до самого закрытия пиво вкусное было
zirlig
Feb. 5th, 2009 12:31 pm (UTC)
Колян, а у нас обратная тенденция пошла. В каждой крупной станице свой пивоваренный завод. У меня рядом с домом есть пивняк, так вот в нем около 12 сортов Пива местного производства. Краснодарский пивзавод "Факел" сцуки, правда закрыли. Зато Мочаково работает на полную мощность.
swinokotleta
Feb. 5th, 2009 05:12 pm (UTC)
да у нас тут тоже такие тенденции, только в соседней Польше и Литве. месяц назад в Литве проживал в небольшом городишке, тыщи три населения, так у них тоже свое пиво, причем темное варят по вкусу покруче чешского Крушовица. а у нас чую жопа полная будет, пока маскали у власти тут рулят
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

slov
swinokotleta
swinokotleta

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel