swinokotleta (swinokotleta) wrote,
swinokotleta
swinokotleta

отгатко


ну шо, подведем итоги? у нас, как и на прошлой недели выявились два лидера-интелектуала, но если в прошлый раз один из лидеров вступил на пъедистал с применением допинга, то на этой недели он выиграл в честной борьбе, без применения мозговых стимуляторов.

как вы поняли победу одержал Бугристый, со своим развернутым ответом про замок Тильзит. я чесно говоря расчитывал, что на эту загадку его интелекта не хватит, но этот вундеркинд и этот орешек расколол.
да, это замок Тевтонского ордена Тильзит, вот в таком удручающем виде, все окна и въездные проемы, это уже более поздние усовершенствования под бытовые нужды, скорее всего век 18-19. сейчас в этих руинах опознать замок можно только по ромбовидному рисунку из пережжоного кирпича, традиционному архитектурному приему 13-14 веков на Германщине.


вот изображений замка, когда он еще имел приличный вид

а это местоположение. заметьте, до 19 века замок еще был окружон рвами с водой


на счет нашего прошлого победителя, то он был очень близок к ответу, но немного затупил и не завершил свои размышления в правильном направлении. Джо, ну ты же первой своей фразой начинаеш размышления о замке, а потом тебя уносит не туда.
//Вроде бы на уровне второго этажа идет ряд технологических отверстий - там был балкон по всему периметру?//
да, там была деревянная галерея, на примере вот этой, в Кёнигсбергском замке.


всем спасибо за участие, надо чего-то потруднее придумать, а то уж быстро отгадываете. кстати Ильюша, ты мне предложил приз брать с выигравшего, с тебя простава!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments