swinokotleta (swinokotleta) wrote,
swinokotleta
swinokotleta

отгадко


ну наконец то никто не отгадал! даже пронырливый Бугристый, умелый гуглевод и тот облажался. да Илюша, на сайте по замкам действительно моя фотография, но к замку фото не имеет никакова отношения, видать люди, которые у меня ее подрезали не разу небыли в Кройцбурге. а замок распологается совсем в другом месте, за городом. поэтому не доверяйте полностью говноресурсам в интернете!
 я знал, что в ловушку с ответом "КИРХА" обязательно кто нибуть попадется. но Илья, скажи мне, ты видел много кирх с четыремя входами?
вот вход в кирху, а с боку у башни мы видим еще один свод


вот вид с тыльной стороны, опять своды, со всех четырех сторон у башни своды, но у колокольни кирхи такое мы нигде не встречали!  а давайте присмотримся повыше, сама башня четырех угольная, почти кубической формы, а расположенная выше восьми угольная надстройка с более тонкими стенами построена явно позже. опять же для колокольни кирхи как то куце слишком выглядит, не правда ли?


а ответ на все поставленные вопросы очень простой, в начале четырнадцатого века город обнесли крепостной стеной, а постройка кубической формы с четыремя сводами по бокам это въезд в город с надвратной башней. но как вы видедели на вчерашней фотографии там очень высокий и крутой склон, проектировщики облажались, поэтому по требованию жителей въездные ворота построили на противоположной городской стене, где был пологий подъем в горку. а эту надвратную башню в последствии превратили в кирху, пристроив стены, а в 1715 году надстроили башню. вот такая интересная история у этой необычной колокольни


тренеруйте мосх к новым заданиям, у меня уже несколько загадок на очереди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments