swinokotleta (swinokotleta) wrote,
swinokotleta
swinokotleta

Gerdauen


есть у нас в Пруссиянщине чудный городок, с сохранившейся средневековой архитектурой, который пережил пожары, войны, но который изчезает прямо на глазах в наше время путенгского изобилия.


еще в конце девяностых весь город представлял из себя единый архитектерный ансабль, с узенькими улочками, домами  14-18 веков, деревянными воротами и строениями из фахверка.


о бурной торговой деятельности можно судить по множеству амбаров





но времена эконмического благополучия изчезли вместе с немцами, на смену им пришла выведенная в секретных лаболаториях нация. вот кстати единственный признак достатка увиденный мной в этом городе, вставленные впластиковые окна.


из-за тотальной безработицы почти все трудоспособное население мигрировало в поисках лучшей жизни, остались в основном либо старики.




либо труженники интелектуального труда


даже детская площадка в прекрасный солнечный осенний день была совершенно пуста



соответственно из-за сократившегося народонаселения всей этой средневековой архитектуре стал наступать глобальный пиздец. обнищавшие и одичавшие оставшиеся жители стали потихоньку разбирать свой любимый город на кирпич.
когда в 2006 я делал этот снимок, то я глазам не мог поверить, еще пару лет назад перед этой кирхой стояло несколько домов, а сейчас последний разбирают на кирпич.


но вот прошло еще пару лет и о стоящих здесь когдато домах напоминают лишь фундаменты торчащие из земли, да два мусорных бака стоящих на прежднем месте


еще не так давно оставался цел небольшой участок городской стены 14-го века, но и его полностью разобрали, вот только огрызок остался торчать


кирпич умудряются вытаскивать из зданий, у которых даже еще крыша есть


судя по надписям на стенах о разминировании , эти здания служили декорациями к фильмам о войне. похоже декорации скоро исчезнут


все разъёбано и проёбано и как символ всему этому пиздецу надгробная плита 16-го века, место которой в краеведческом музее. но нет, она тоже будет расхуярена на кучу мелких осколков и будет зарыта в куче говна.


ну и для контраста покажу еще вам замок Гердауэн.  памятник архитектуры 14-го века, в 45 году непострадавший от военных действий, был под крышей, с окнами и дверями. вот во что его превратили.


а прямо через границу, с польской стороны, в 20 километрах расположен замок Бартен. его реконструируют под отель с бюджетом в 1,5млн. евро.


чуствуете разницу? я вот только не пойму, они ведь тоже словяне, они тоже жили при совке, они тоже любят бухнуть, у них нет нефти и газа,ну в конце концов у них нет "такова как Путен!". почему у нас так, а у них вот так?  в чём секрет нашего пиздеца? где эта тайна русскаго народа?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →