swinokotleta (swinokotleta) wrote,
swinokotleta
swinokotleta

Category:

граница

а передомной, в двух километрах находится город Цинтен, там нихрена нет, там серо, мерзко
въезжая в город вас встречает старая мельница, со следами пулеметных очередей и дырами от снарядов.  наверное еще вчера здесь были ожесточенные бои и немцы еще гдето скрываются в подвалах


город конечно серьезно разъебали во время войны, но зданий немецких все равно немного осталось,  вот только  используют их своеобразно.  к примеру добротный дом, крыша с черепицей, окна целые, а стену уже кто-то спиздил на кирпич.
 

в квартирах все цело, как видно на фото даже разетки и выключатели с проводкой висят. печь немецкая целая и невредимая, готовая обогреть жильцов, да вот беда, жильцы вымерли, либо разъехались, да и стену уже уволокли))))))
  

где же хваленая программа по переселению соотечественников? где этот миллион переселенцев из семидесяти стран мира, про которых нам рассказывают уже не первый год? дома какие шикарные разрушаются, а желающих жить в них нет.
           

город получивший городские права в четырнадцатом веке изчезает окончательно, как город он изчез в 45-м, а как населенный пункт изчезает в наши дни. близость Кёнигсберга выманила все трудоспособное население, все толковые уехали спасаясь от этой безнадеги, оставшиеся старики и алкаши потихоньку вымирают. 
                                                                                                                                            
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments