?

Log in

No account? Create an account
Продолжаю фотографировать немецкие домишки, которые приготовились исчезнуть. Сегодня на очереди у нас два самых худых дома Кёнигсберга, ну по крайней мере мне так кажется))
IMG_2422

Read more...Collapse )
Долго собирались проникнуть в казармы 1-драгунского Литовского полка принца Альбрехта, чтобы сфотографировать легендарные таблички боевого пути полка, и вот нам это удалось.
t1Read more...Collapse )
На прошлые выходные посетили красивейшие места нашей области и настоящей жемчужиной нашей поездки был поселок Ясное.
писать сегодня много не буду, фото говорят сами за себя.
начнем нашу прогулку от бывшей хобзайки
z1
Read more...Collapse )

Heinrichswalde. Славск. Ж.Д.

Последние посты комрада про водонапорки http:// http://mebius777.livejournal.com/133074.html#comments подвигли сделать этот пост. По всей области гибнут произведения архитектуры воздвигнутые в кирпиче, а в жопедрыщенске нашей области стоит единственная в своем роде деревянная водонапорка. Это просто чудо, что мы можем такое видеть в наше время, почти все довоенное деревянное зодчество уже сгнило, либо разобрано на дрова.
IMG_2478
Read more...Collapse )

Tilsit.

Как я говорил ранее, моя коллекция рекламувок существенно пополнилась, начну потихоньку выкладывать.
5 Ostpreussisches Infanterie-Regiment von Boyen 41
Soldatenheim
IMG_2603
Read more...Collapse )

Акт вандализма.

На стене пивоварни Понарт долгое время красовался вот этот барельеф.
IMG_1515int
Read more...Collapse )

Открытие сезона.

Мы с моим комрадом mebius777 всегда с нетерпением ждем начала сезона, когда с фотоаппаратом на перевес можно пробежаться по полям в поисках памятников и захоронений ПМВ. Сегодня этот день настал! Отыскали восемь захоронений и два памятника.
IMG_2463
Read more...Collapse )

Кёнигсберг

Вторые выходные подряд посвятил фотофиксации домов под снос. Очень интересные домики попадались, жаль что скоро исчезнут.
ул. Камская. Вот такой персонаж 1913 года рождения скоро умрет.
IMG_2372
Read more...Collapse )

Riesenburg

Приехал я фотографировать замок Ризенбург, но вышла вот такая загогулина.
IMG_2206int
наслаждаемся оптическим обманомCollapse )

Мариенбург

Мариенбург зимой прекрасен. Летом толпы туристов, зеленая листва скрывает часть строений. А зимой ни туристов, ни мешающей листвы, только спокойствие и тишина.
IMG_2162

Tags:

Marienwerder

ездил по памятникам ПМВ и проездом оказался в Мариенвердере. думал ничего нового не увижу, но ошибся. в соборе святого Иоанна реставрировали средневековые фрески
PICT0011
Read more...Collapse )
Зима, впрочем как и лето, не лучшее время для съемок в лесных массивах, но выбирать не приходится. 
Самое большое захоронение Первой Мировой войны в Ольштыне находиться на выезде из города в сторону Кёнигсберга.
PICT0417
Read more...Collapse )
В преддверии столетнего юбилея начала Первой Мировой войны в области началось чиновничье копошение, они своими питикантропскими мозгами придумывают как бы повеселее отпраздновать юбилей. То они в Гусеве начинают стройку гигантского мемориала, то парки с мостами символичными хотят разбить, парады с участием РВСН закатить. Ну и еще куча всякой нелепой хуйни нас ожидает в ближайшие пару лет. 
Ну а что же происходит с реальными захоронениями русских и немецких солдат периода ПМВ? Может памятники отремонтировали, может кресты покосившиеся поправили, может бурелом с могил убрали? Да как бы нахер это чиновникам не упало, все выше перечисленное даже не упоминается в проекте празднования юбилея. Да и как они могут что то сделать, если никто даже не знает, где эти братские могилы находятся. Зато это очень хорошо знают гробокопатели.
PICT1323
Read more...Collapse )

Tags:

Deutsch-Eylau. Памятник ПМВ

когда я ехал в Илаву, то очень рассчитывал увидеть этот памятник, ну хотя бы его остатки. уж больно он оригинален в архитектурном плане. но моим хотелкам не суждено было сбыться, памятник снесли в чистую, построив на его месте совдеповское бетонное говно.

Read more...Collapse )

Deutsch-Eylau. Памятник ПМВ

посетил несколько маленьких городков, расположенных в медвежьих углах польской части ВП, в которых еще не бывал ранее. довольно интересные места, надо будет туда вернуться летом, а то из-за гололеда и снега не успел все объехать и осмотреть.
памятник Первой Мировой

Read more...Collapse )
Рассвет увеличивался. Лежащие, вдали от речного тумана, высоты и холмы стали яснее обрисовываться... Вдруг, на одной из этих высот, на шоссе показалась густая колонна пехоты, впереди ее ехали три всадника. Я приказал открыть огонь. Расстояние до этой высоты было точно измерено и рота, буквально, смела эту колонну своим метким и частым огнем. Немцы в беспорядке бросились бежать во все стороны, очевидно не давая себе отчета, откуда посыпались тучи пуль!
Как важен был для роты, чисто психологически, этот первый успех! Нервное напряжение от томительного выжидания противника, сменилось у солдат, прямо, буйной радостью!...
Read more...Collapse )

Goldbach, Kreis Wehlau

Поехал я в Славинск сфотографировать остатки памятника Первой Мировой, но прицепом пощелкал и все остальное.

Read more...Collapse )
памятник стоит прямо напротив тевтонского замка Остероде, на берегу озера Древен.
IMG_1939
Read more...Collapse )
Разбавлю неметчину в своем журнале вот такой прекрасной советской дилдодоминантой. Очень она мне нравится. Удивительно, как такое огромное изделие из нержавейки пережило лихие девяностые.
IMG_1656
Я за Балтийскую АЭС!

Osterode-Оструда. Казармы

Посетил казармы в г. Оструда. Настолько меня впечатлило переоборудование старых артилерийских казарм под современные нужды, что захотелось их сравнить с нашими казармами. С теми что еще не разобрали на кирпич.
IMG_2009

Read more...Collapse )
На замке Алленштай идут крупномаштабные раскопки. Съездил сфотографировал, поговорил с археологами.
IMG_1986 

Read more...Collapse )

Tags:

Bismarckturm Osterode-Оструда

Пробежался сегодня по городу, немецкого наследия сохранилось много, буду потихоньку выкладывать. В метрах пятистах от тевтонского замка, на берегу озера стоит вот такая прекрасная башня Бисмарка. 

IMG_1946 

Tags:

сегодня посмотрим на дома, пережившим жестокую зиму 1945 года.
13 января 1945. Начало русского наступления на северную часть Восточной Пруссии. Направление главного удара: Имперский автобан №1 – Шлоссберг. Здесь оборону держит Третья танковая армия генерал-полковника Рауса.
дом1
Read more...Collapse )

Pillkallen-Добровольск

Водонапорка красивая была
Было

Стало
Read more...Collapse )

Tags:

в это воскресенье в полях пруссиянщины было сказочно комфортно и красиво для конца ноября. за два дня намотали с Саней на Свиноходе 570 км. по Гусевскому и Краснознаменскому районам. Отыскали более тридцати захоронений Первой Мировой войны, произведена их фотофиксация. 
ну и фоточка не по теме, просто памятник на франко-прусскую уж больно красивый, из тех краев.
IMG_1901

Вандализм

В Добровольске немцы восстановили кладбище Первой Мировой войны, разрушенное еще при советах, на котором захоронены русские и немецкие воины. На сегодняшний день опять часть крестов повалена на землю. Круговорот вандализма в России.
IMG_1780

переехал

полгода назад, когда ЖиЖу колбасило, решил попробовать мордакнигу. за эти полгода я заметил, что все реже посещаю ЖиЖу, все больше перехожу на мордокнигу. жаль конечно бросать журнал с такой богатой историей, но ничего не поделаешь. я конечно просматриваю друзей, может даже еще напишу сюда по настольжи, но целыми днями я уже не тут. если у вас есть желание, то френдте в мордокниге Mikolaj Troniewski.
ёбыный СУП, лучи поноса на твою голову, угробили мудаки такую пиздатую жижу!
надгробная плита моего журнала
PICT0426фото

Ponarth

вот такие  штуки еще можно встретить на задворках Кёнигсберга. Слава труду
IMG_1515int

DEUTSCHE GEDENKET UNSEREN KOLONIEN

сфотал плиту на башне Врангеля. её покрасили и при определенном освещении очень хорошо видно фактуру. наконец то проявились африканские пальмы и солнце. стал читаться шрифт. вот по нему и возник вопрос перевода. в инэте встречается фраза "Немцы помните о своих колониях"  у меня же иное мнение, даже электронный переводчик дает "Немцы думайте о своих колониях". кто силен в немецком пишите свое мнение. 
IMG_1384
IMG_1384int 



по мне так зря эту шумиху устроили с заменой брусчатки. нормально поменяли, жалко что сил и не спизженых денег хватило только метров на пятьдесят улицы. 
IMG_1086
 на моем фото 2010 года  кстати видно, что старая брусчатка покрыта слоем полувекового говна, колея и местами вообще булыжник отсутствует. так что паника была излишней, город отпидорили нормально.
PICT0033int

мудаки

на этих выходных город Фридланд отмечал свое семисотлетие. естественно освоили кучу бобла и отмарофетили городок, попутно по колхозному складу ума уничтожив некоторые его исторические достопримечетельности. вот напимер на пересечении улиц немцы рисовали на фасаде дома первую букву от названия улицы. фасад со времен нецев никто не красил, поэтому дошло до нас в первозданном виде.
PICT0050
а сегодня вот стоит такой нарядный, безликий персик. ну блять этот то квадрат с надписью можно было на закрашивать? ёбаные мудаки!
IMG_1088
побывал на реконструкции по ПМВ под глупейшим названием Гумбинский перитонит Гумбинненский прорыв. честно говоря, ожидал шо будет провинциальное говно по освоению местечкового бюджета. но к счастью ожидания не оправдались, для первого раза даже очень ничего. надеюсь к юбилею в 2014 будет еще более массово и соответственно более зрелищно. ну и уровень самих реконструкторов конечно был на высоте, парни очень красиво смотрелись.
PICT1515int

много военнеCollapse )


Tags:

не правда ли очень похожа эта водонапорка на советскую межгалактическую станцию?
IMG_0544int

Read more...Collapse )

Памятники ПМВ. Possessern

давно хотел побывать на стыке двух русских армий, левом фланге Ренненкапфа и правом фланге Самсонова на перешейке у Лётцена у Мазурских озер. очень много чего повидал, за свое рвение нас с Константином даже польские погранцы задержали и пока с Гааги не пришел ответ на ихней запрос, нас не отпускали.
В районе между р. Алле и озером Мауер наши передовые части были оттеснены немецкой пехотой, поддержанной многочисленной артиллерией. К вечеру неприятель развернулся на линии Фридланд-Дренгфурт. На левом же фланге 1-ой армии в районе перешейков между главными Мазурскими озерами ясно обнаружилось сильное наступление противника. Здесь на позициях у Поссессерн, Круглянкен, Упальтен, Видминен, Арис с общим протяжением фронта более 40 верст находилась 43-я пех. дивизия (II-го корпуса). На этих позициях находились также части только что сформированной второочередной 76-ой пех. дивизии. Эта дивизия, включенная раньше в состав 2-ой армии, была направлена штабом фронта на смену частей II-го арм. корпуса в то время, когда этот корпус, переданный из состава 2-ой армии в состав 1-ой армии, направлялся вместе с IV-м корпусом вокруг Мазурских озер на помощь к армии ген. Самсонова.

82 немца 521 русский. вот показательные цифры превосходства в артиллерии 

IMG_0632int


Read more...Collapse )


Tags:

в прошедшие выходные группой энтузиастов-любителей была проведена уборка на захоронении ПМВ  вблизи бывшего  поселка Schorschienen-Moosgrund. на кладбище захоронены 23 неизвестных воина русской армии и один немец, лейтенант Нойзе.
в мероприятии принимали участие mebius777gsm_689   gusev_zorroну и конечно swinokotleta ))))


Read more...Collapse )

ZUK 8x8-суперджип!

покатался на суперполноприводном джипаке, аж восемь колес ведущие. не то что по грязи котаеццо, но и по железу свободно котит. польские инженеры жгутъ напалмом
IMG_0593int
ну и военный подвид

Полковые памятники.Rhein

по дороге на футбег в Варшаву я еще успел заехать на Мазуры, пару дней чисто символически там выпивать. потом меня еще занесло в Литву, а только потом я уже попал в объятия варшавских алкашей. естественно я время зря не терял и фотал по дороге все касаемо интересующей меня тематики. потихоньку начну выкладывать.
вот такой симпатишный каменюка попался мне в городке Рейн. бей негров-спасай Пруссию!))))))
IMG_0663int
у нас, кстати, в городке Гумбин тоже экспедиторам памятник стоял http://mebius777.livejournal.com/22480.html


варшавские развлечения

у нас тут стрельба и мордобой, всё отснял и даже сам в кадр попал. я в белой футболке и фотиком мелькаю
с каждым годом на 9 мая я все больше наблюдаю нелепого пафоса и кича по поводу этой даты. одни разрисовывают машины, другие вешают ленточки на стринги, третьи издают указы о присвоение званий "Город воинской славы" городам, занятых немцами в первые дни войны, четвертые десятым слоем серебрянки покрасят гипсового Алёшу. короче плебс развлекается
. но всё это естественно показное, ибо если бы было искренне, то в нашем обществе просто не смогли существовать уроды грабящие могилы русских солдат.
Озерский район, п. Ушаково захоронено 95 русских солдат, все они выкопаны и выброшены из могил своими русскими потомками ради барахла, которое за копейки можно продать на рынке.

в районе поселка еще несколько захоронений русских солдат, общим числом на полторы сотни, все они перекопаны и разграблены. вот солдатский котелок грабители не взяли, слишком ржавый, такой не продашь





продолжение читаем тут http://sasha-chernaya.livejournal.com/11748.html#comments
опубликовали вот такую новость
http://kaliningrad.aif.ru/issues/778/0205
В Черняховске сровняли с землёй старое немецкое кладбище, где покоятся останки 54 немецких и русских солдат времён Первой мировой войны. «Зачистка» проводилась депутатом горсовета, предпринимателем Юрием ИВАШЕНКО (имя и фамилия изменены) как санитарная уборка территории. Тяжёлая техника укатала и старые кости, и надгробные плиты, вывернув с корнями вековые деревья.


ну я естественно как не равнодушный к теме ПМВ выехал на место и оглядел все своими глазами. да действительно, небольшую часть кладбища разровняли бульдозерами, это очень плохо и так нельзя делать.
вот как это выглядит 

но та часть кладбища, где похоронены герои Первой Мировой, на самом деле,  находится совсем в другом месте. воинское захоронение находится недалеко от капеллы и  очень ухожено и облагорожено.

ну очень интересное фото. смотреть обязательно!!!!Collapse )

Tags:

Памятники ПМВ. Schawaller

съездили с mebius777 закрыли весенний сезон поездок по захоронениям ПМВ. поездочка выдалась насыщенной на события. но не смотря на разные сложности отыскали 15 захоронений. т.к. Саня уже расписал в красках про Эдерн,  я у себя выложу менее масштабный, но от того не менее красивый Шаваллер.


Read more...Collapse )


Лещ-Окунь

люблю сельские магазины. иногда так озадачат, шо и не знаешь, что сказать

очередной акт вандализма на объектах архитектурного наследия. перекопан весь форбург замка, экскаваторами прорыты траншеи по несколько десятков метров. создается впечатление, что искали уцелевшие подвалы замка. вот на этой фото видны остатки стены флигеля, в котором был въезд в замок.




Read more...Collapse )

Tags:

у Донелайтиса

проезжая мимо, заехал на памятник Кристионасу Донелайтису. к памятнику не пройти, вся дорожка усеяна гандонами, салфетками, банками из под пива и яги. рядом собирал бутылки местный забулдыга и я поинтересовался у него, что здесь за пиздец творится? оказывается все очень просто. памятник располагается недалеко  от Гумбина, где как известно проживают одни отморозки, поэтому молодежи очень удобно на машинах вывозить сюда своих телок на поебушки.  ну и естественно после вставленного пистона все содержимое банкета летит из окон.

а ведь весь этот трэш происходит в родном городе нашего губернатора, который призывает развивать туриндустрию и завозить миллионы туристов со всего света. чё показывать то им будем Николай, гандоны штопанные?

в цвете

разукрасили уже всю хронику, в цвете ВМВ смотрится совсем по другому

Маккензен?

на 12 секунде это он? если да, то это первая хроника с ним, которую я видел. но как то моложаво выглядет


Profile

slov
swinokotleta
swinokotleta

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel